Контактный телефон: +7 (495) 728-91-48


ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ О КОМПАНИИ ДОСТАВКА СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ
 
 Карта сайта

 ПОДАРКИ
 МЕБЕЛЬ
 СВЕТ


Мебель из Индии

Мы привыкли делить мебель по ее принадлежности и назначению. Сугубо утилитарный подход традиционен для европейца. Ценность каждого предмета в Европе измерялась его полезностью. Даже в период расцвета Рококо мебель ручной работы из ценных пород дерева была обычно узкого назначения и изготавливалась чаще для тех, кто изначально способен оценить ее.

Совсем другое дело - Восток, в частности Индия. Великолепные образцы мебели можно встретить как в интерьерах махараджей, так и в деревенских домах. Природа, тысячелетние, тщательно сберегаемые традиции, секреты мастерства и кропотливый ручной труд мастеров - вот то, что создает настоящий индийский стиль в интерьере и мебели. Индия узнаваема в любом предмете, изготовленном руками ее удивительных мастеров. Этническая составляющая никогда не изменяет себе. Каждый предмет мебели или интерьера неповторим и настолько душевен, как картина талантливого художника.

Широкий спектр цветов и оттенков природных материалов естественен и приятен для глаз, ведь мебельщики используют только натуральные материалы, предоставленные природой. От светлых и нежных, ярких и праздничных до темных и солидных. Жители каждого штата Индии имеют свои предпочтения в стиле и цветовой гамме, поэтому так разнообразна индийская мебель. Из индийской мебели можно легко выбрать подходящую для своей гостиной, спальни, кабинета и кухни. А в экологичности индийской мебели можно не сомневаться. Все морилки, красители приготовлены на растительной основе. Для полировки используется натуральный воск. Доминирующие материалы – тик, палисандр, розовое дерево, орех, тропическая акация, тростник, бамбук, металл и стекло и морские раковины, используемые для отделки и инкрустации.

Индийская мебель, как старинная, так и современная, сработана грубовато и прочно, зато украшена с любовью и старанием. Не так много внимания уделяется мелким сколам и царапинам. Ведь каждая деталь изготовлена вручную и все эти мелкие огрехи только усиливают очарование того, что мы привыкли называть hand made (хэнд мэйд). Красота и изящество линий и орнаментов, необычность форм просто завораживают. Пышная резьба, иногда с позолотой, бронзовая чеканка, инкрустация перламутром, слоновой костью, деревом и стеклом, зеркальными элементами - все делается для того, чтобы вещь понравилась будущему владельцу, радовала его и украшала его жизнь.

Секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Внешний мир практически не влияет на ремесло, на приемы работы и технологии. Большинство работ и по сей день выполняется вручную, поэтому мастерство и талант определяют самобытность и качество каждой вещи.

Несмотря на то, что многие предметы индийской мебели очень специфичны, они легко вписываются практически в любой интерьер, их можно сделать центром композиции или просто интересной изюминкой. Такая мебель способна поддержать множество стилевых решений и именно поэтому она становится все более популярной в Европе и Америке. Вы можете также воссоздать оригинальный восточный интерьер, использовав всего несколько предметов, которые будут удачно дополнять друг друга. Подберите стол и стулья, индийскую люстру из цветного стекла или бронзы, на окнах будут великолепно смотреться гардины с кистями, вышитые вручную.

Конечно, оригинальную старинную мебель в наши дни найти уже практически невозможно, а та, что все же встречается, имеет не лучшее состояние. Но как мы уже знаем, благодаря бережному сохранению ремесла и использованию традиционных материалов индийские мастера и сейчас изготавливают такую же мебель, как и сто лет назад. Причем образцы «новодела» настолько идеальны, что порой и опытные эксперты не могут отличить их от антиквариата. Мастера по отдельным фрагментам могут скопировать вещь, восстановить декор и фурнитуру.

Огромным спросом пользуются двери из тика или ореха, покрытые резьбой, состаренные специальными растворами, с оригинальными бронзовыми ручками и петлями, шкафы и горки под старину, ширмы с ажурной сквозной резьбой и различные лампы и светильники из бронзы и стекла.

Все эти вещи, вобравшие в себя душу и трепетное вдохновение мастера-художника способны создать в вашем доме неповторимое тепло и уют, помогут отвлечься, забыть повседневные хлопоты и городскую суету и вызвать приятное удивление Ваших гостей.

Индийская мебель очень многогранна и разнообразна. Индийская мебель может одновременно сочетать в себе казалось бы абсолютно разные и не сочетаемые свойства. Мебель из Индии может быть одновременно роскошной и аскетичной, дорогой и скромной, грубоватой и изысканной, простой и неповторимой.

Индийские мастера в любом предмете мебели, в любом предмете интерьера подчеркивают, что этот стул или табурет, шкаф или лавка, консоль или панно, подставка для зонтов или этажерка, стол или кресло выполнены именно в Индии и несут с собой дух индивидуализма и неповторимости.

Восточная мебель очень разнообразна и мебель из Индии может иметь очень широкое применение. Так только одних видов табуретов имеется огромное множество: табурет - банкетка, тумба - табурет, табурет - кухонный, табурет - барный, табурет детский, табурет с изображением животных, табурет резной, кованный табурет, восточный табурет, табурет бажот. Табурет очень распространенный предмет мебели в Индии, но в последние годы индийские табуреты получили широкую популярность в европейских странах и Америке. И это легко понять, ведь табуреты из Индии в первую очередь экологичны и выполнены как правило из ценных пород дерева. Индийские табуреты всегда сделаны вручную (Hand made). Часто индийский табурет урашен уникальной резьбой ручной работы с флористическим орнаментом или изображением животных. Наличие в интерьере предметов мебели и интерьера из Индии говорит об изысканном вкусе хозяина и его предпочтении к экологичной мебели из натурального дерева.

 

 Ваша корзина


НОВОСТИ

Новое поступление мебели из Индии от 5 февраля
Уважаемые покупатели! Ассортимент товаров Natural Gallery снова обновлен – в N галерее новое поступление  ...

Новое поступление мебели от 3 февраля
В Natural Gallery поступила новая партия мебели из Индии ручной работы. С новыми образцами предметов мебели -  ...

Новое поступление от 1 февраля
Уважаемые покупатели! В нашей галерее снова обновление – в N галерее новое поступление эксклюзивной мебели ручной ...

Новое поступление от 28 января
Уважаемые покупатели! Мы продолжаем пополнять ассортимент товаров Natural Gallery – в N галерее новое поступление ...

ИНФОРМАЦИЯ

Мебель из Индии
Мы привыкли делить мебель по ее принадлежности и назначению. Сугубо утилитарный подход традиционен для европейца. ...

Свет в интерьере
Обдумывая оформление интерьера гостиной или спальни, мы очень часто забываем об освещении и лишь под самый конец ...

Словарь терминов - этот раздел поможет Вам при выборе мебели и предметов декора
АБАКА (манильская пенька) – растительное волокно, которое получают из травянистого растения семейства банановых  ...

Артефакты с Африканского континента
Традиция изготовления произведений африканского искусства – масок и скульптуры – насчитывает многие века и ее ...



 
    Администрирование
 
Наш адрес:
Посмотреть на Яндекс.Картах
Мы работаем для Вас каждый день с 11:00 до 20:00

© 2009-2011 Все права защищены «NATURAL GALLERY»
E-mail: info@n-gallery.ru