Контактный телефон: +7 (495) 728-91-48


ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ О КОМПАНИИ ДОСТАВКА СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ
 
 Карта сайта

 ПОДАРКИ
 МЕБЕЛЬ
 СВЕТ


Свет в интерьере

Обдумывая оформление интерьера гостиной или спальни, мы очень часто забываем об освещении и лишь под самый конец вспоминаем о том, что в создававшийся нами с такой любовью и старанием интерьер нужно вписать еще и источники света. Свет, бесспорно, является одним из важнейших декоративных элементов. Мы можем тщательно подобрать предметы мебели, предметы интерьера, цвета, дизайн, текстуру материалов, однако при неудачном освещении можно получить декоративный эффект, не только не соответствующий, но даже противоположный запланированному, а сам интерьер окажется не таким удобным и практичным, как хотелось бы. Наиболее подходящим освещением для того или иного пространства является то, которое соответствует практическим и эстетическим целям создаваемого интерьерного стиля.

Современный рынок предлагает огромное количество самых разнообразных источников освещениянапольных ламп и торшеров, настольных ламп, настенных ламп и бра, потолочных светильников и люстр - способных удовлетворить практически любому вкусу и требованиям, диктуемым теми видами деятельности, которые, предположительно, будут осуществляться в данном интерьерном пространстве. Один и то же интерьер, освещенный по-разному, может выглядеть совершенно иным образом. Напольные лампы и торшеры, настольные лампы, настенные лампы и бра, потолочные светильники и люстры являются важнейшими элементами декора в тех случаях, когда требуется создать особый интерьер, стилизованныйпод какую-либо эпоху или определенный декоративный стиль. Но в каждом конкретном случае при покупке напольной лампы и торшера, настольной лампы, настенной лампы и бра, потолочного светильника и люстры решающими будут являться особенности того или иного пространства, потребности того вида деятельности, для которого они предназначается, и вкусы людей, которые их будут использовать.

К примеру, если перед Вами стоит вопрос о создании интерьера в Восточном стиле - правильно подобранная схема освещения, состоящая из источников света в Восточном стиле, таких как восточные настольные лампы, восточные торшеры и напольные лампы, восточные бра, восточные люстры, сразу определит стилистическое направление интерьера, даже если декор остальных предметов мебели и интерьера будет весьма нейтральным. Добавив еще несколько предметов интерьера в Восточном стиле, которые будут удачно дополнять друг друга, Вы сможете воссоздать оригинальный Восточный интерьер. Подберите стол и стулья, бронзовую люстру в Восточном стиле или восточную люстру из цветного стекла, восточный напольный светильник или восточную настольную лампу, на окнах будут великолепно смотреться гардины с кистями, вышитые вручную. Дополнить композицию можно напольной вазой в Восточном стиле.

Так как Natural Gallery - галерея эксклюзивных предметов интерьера и оригинальных подарков из Индии, Тайланда, Идонезии и Африки, а так же предметов мебели из Индии в Классическом стиле и стиле Прованс, мы и далее будем рассматривать роль освещения в оформлении помещения и возможные варианты декоративных световых решений на примере Восточного и Классического интерьеров, а так же интерьера в стиле Прованс.

Следует так же всегда учитывать, что свет, производимый различными источниками освещения, такими как напольные лампы и торшеры, настольные лампы, настенные лампы и бра, потолочные светильники и люстры, также различен, и тот, что подходит для одного вида деятельности, может оказаться совершенно неподходящим для другого. Кроме того, светильники - напольные лампы и торшеры, настольные лампы, настенные лампы и бра, потолочные светильники и люстры - сильно отличаются и по типу освещения – поток света может быть прямым, боковым, верхним, нижним, направленным, рассеянным, скрытым, мерцающим и т.д., - а сами источники света могут быть как потолочными светильниками, настенными лампами, напольными лампами или настольными лампами так и какими-либо иными.

При планировании оформления дизайна интерьера следует увязывать все его элементы, не забывая ни в коем случае об освещении. Цвета, форма, текстура используемых материалов подскажут и наиболее подходящий тип освещения, будь то напольная лампа в восточном стиле или торшер в этностиле, настольная лампа в восточном стиле, настенная лампа в этностиле или бра в восточном стиле, потолочный светильник в восточном стиле или люстра в этно стиле . Различные поверхности по-разному взаимодействуют со светом, отражая или поглощая его в различной степени, и от этого в огромной степени зависит, каким образом он будет распределяться в данном интерьере. В общем, мы будем исходить из того, что тона более светлые сильнее отражают свет, тогда как более темные в значительной степени поглощают его, а потому требуют большего количества света.

Естественный свет является первым и важнейшим аспектом, который следует учитывать при покупке напольных ламп и торшеров, настольных ламп, настенных ламп и бра, потолочных светильников и люстр, планируя освещение того или иного интерьерного пространства. Искусственное освещение приходится продумывать, рассчитывая на полное отсутствие естественного света; при разработке же дневного освещения обязательно следует иметь его в виду.

Обычно источниками естественного света в интерьере являются окна и балконы. Пространство и находящиеся в нем объекты освещаются по-разному в зависимости от того, каким путем и под каким углом до них доходит свет. Естественное освещение особенно привлекательно своей постоянной изменчивостью. Цвета, яркие и живые при утреннем солнце, ближе к вечеру кажутся более темными и спокойными, а ночью почти не воспринимаются человеческим глазом.

Крайне важно учитывать естественное освещение, если мы хотим сделать наш интерьер удобным и уютным. Естественный свет делает обстановку спокойной, комфортной, позволяет нам ощущать себя ближе к природе. Окна, гардины, шторы и жалюзи представляют собой ключевые элементы декора, позволяющие регулировать поток естественного света: они выполняют ту же функцию, что и абажуры напольных ламп и торшеров, настольных ламп, настенных ламп и бра, потолочных светильников и люстр.

Продумывая дизайн помещения с недостаточным притоком дневного света мы должны больше использовать декоративные элементы и поверхности светлых тонов и даже белых: отражая падающий на них свет, они способствуют тому, чтобы интерьер казался светлее. Напротив, при излишке света лучше оформлять интерьер в темных тонах: это создает в нем более спокойную обстановку.

Важно также учитывать ориентацию окон как при выборе штор и жалюзи, так и при покупке искусственного освещения, такого как напольные лампы и торшеры, настольные лампы, настенные лампы и бра, потолочные светильники и люстры. Идеальным с этой точки зрения является такое освещение, которое не требует дополнительного искусственного освещения днем. Однако обычно такого не бывает, и очень часто, видя, что естественного освещения недостаточно, мы вынуждены купить источник дополнительного искусственного света (купить напольную лампу и купить торшер, купить настольную лампу, купить настенную лампу и купить бра, купить потолочный светильник и купить люстру). При этом приходится взвешивать возможности, предоставляемые нам естественным освещением, и определить наши эстетические и практические потребности в том или ином конкретном месте интерьера.

Искусственные источники света, такие как напольные лампы и торшеры, настольные лампы, настенные лампы и бра, потолочные светильники и люстры, призваны решать две основные миссии – функциональную и декоративную. Разумеется, наиболее важна функциональность, однако и декор, согласитесь, играет огромную роль в создании удобного и уютного интерьера. Декоративная функция света является важнейшей частью дизайна интерьера, позволяющей придавать различный характер как всему интерьеру в целом, так и отдельным его элементам. Благодаря соответствующему освещению один и тот же интерьер может казаться больше или меньше, теплее или холоднее, может выглядеть дискомфортно или гармонично. Словом, освещение открывает перед нами целый мир возможностей. Кроме того, оно является важнейшим элементом для создания различных стилей интерьера и декора. Удачно подобранное локальное освещение, будь то напольная лампа в восточном стиле или торшер в этностиле, настольная лампа в восточном стиле, настенная лампа в этностиле или бра в восточном стиле, потолочный светильник в восточном стиле или люстра в этно стиле, позволит нам подчеркнуть красоту резьбы на старинном столе или комоде, краски и оттенки ковра, красоту бронзовой фигуры (…). В этом заключается декоративная роль освещения.

Искусственное освещение обладает также способностью влиять на восприятие нами того или иного интерьера. Например, при включенной потолочной лампе интерьер кажется больше, тогда как при включенной настольной лампе, напольной лампе, торшере, настенной лампе или бра – меньше. Кроме того, при помощи освещения мы можем в одном и том же интерьере как бы создать несколько пространств, вычленяя какую-то одну или несколько его частей. Освещение является также весьма действенным средством для создания соответствующей обстановки в особых случаях. Представьте себе, например, ужин, в обществе друга или подруги. Для такой встречи идеально подходит мягко освещенный интерьер гостиной или интерьер спальни, с уютно-освещенными уголками для камерной обстановки. Свечи, так же как напольные лампы в восточном стиле и торшеры в этностиле, настольные лампы в восточном стиле, настенные лампы в этностиле и бра в восточном стиле, потолочные светильники в восточном стиле и люстры в этно стиле, позволяют создать интересные осветительные эффекты и являются весьма выразительными декоративными элементами оформления интерьера для такого случая. Конечно же, все это становится возможным лишь тогда, когда освещение тщательно продумано заранее.

Нужно также отметить что освещение и используемые источники света, такие как напольные лампы и торшеры, настольные лампы, настенные лампы и бра, потолочные светильники и люстры, должны быть органично связаны с обстановкой того дизайнерского стиля, в духе которого оформляется интерьер.

Определив ваши потребности в освещении того или иного интерьера, необходимо представить себе, какие части данного помещения или предметы интерьера вам хотелось бы выделить (…). Нужно, чтобы вошедший прежде всего обратил внимание на старинный сундук или картину на стене, - значит, целесообразно применить местное освещение, такое как напольная лампа в восточном стиле или торшер в этностиле, настольная лампа в восточном стиле, настенная лампа в этностиле или бра в восточном стиле, потолочный светильник в восточном стиле или люстра в этно стиле. А может случиться так, что нам понадобиться подчеркнуть целостность данного интерьера: в этом случае следует сделать акцент на общий свет, использовав потолочную лампу или систему настенных светильников и бра.

На рынке электротоваров представлено огромное количество самых разнообразных светильников - напольных ламп и торшеров, настольных ламп, настенных ламп и бра, потолочных светильников и люстр, и свет, испускаемый ими, также оказывается различным по характеру и оттенку. Покупая светильник, непременно посмотрите его в работе, насколько его свет будет сочетаться с колоритом и интерьерным стилем того помещения, для которого вы его приобретаете, ведь, как мы уже говорили, освещение является порой основой восприятия вашей дизайнерской идеи!

 

 Ваша корзина


НОВОСТИ

Новое поступление мебели из Индии от 5 февраля
Уважаемые покупатели! Ассортимент товаров Natural Gallery снова обновлен – в N галерее новое поступление  ...

Новое поступление мебели от 3 февраля
В Natural Gallery поступила новая партия мебели из Индии ручной работы. С новыми образцами предметов мебели -  ...

Новое поступление от 1 февраля
Уважаемые покупатели! В нашей галерее снова обновление – в N галерее новое поступление эксклюзивной мебели ручной ...

Новое поступление от 28 января
Уважаемые покупатели! Мы продолжаем пополнять ассортимент товаров Natural Gallery – в N галерее новое поступление ...

ИНФОРМАЦИЯ

Мебель из Индии
Мы привыкли делить мебель по ее принадлежности и назначению. Сугубо утилитарный подход традиционен для европейца. ...

Свет в интерьере
Обдумывая оформление интерьера гостиной или спальни, мы очень часто забываем об освещении и лишь под самый конец ...

Словарь терминов - этот раздел поможет Вам при выборе мебели и предметов декора
АБАКА (манильская пенька) – растительное волокно, которое получают из травянистого растения семейства банановых  ...

Артефакты с Африканского континента
Традиция изготовления произведений африканского искусства – масок и скульптуры – насчитывает многие века и ее ...



 
    Администрирование
 
Наш адрес:
Посмотреть на Яндекс.Картах
Мы работаем для Вас каждый день с 11:00 до 20:00

© 2009-2011 Все права защищены «NATURAL GALLERY»
E-mail: info@n-gallery.ru