Контактный телефон: +7 (495) 728-91-48


ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ О КОМПАНИИ ДОСТАВКА СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ
 
 Карта сайта

 ПОДАРКИ
 МЕБЕЛЬ
 СВЕТ


Артефакты с Африканского континента

Традиция изготовления произведений африканского искусствамасок и скульптуры – насчитывает многие века и ее невозможно рассматривать в отрыве от истории и идеологических представлений народов, населяющих африканский континент. Маски и скульптура в Африке всегда имели важные социальные и религиозные функции. В наши дни значительно возросла развлекательная функция деревянных масок и статуэток, но еще сохраняется строгое различие между масками и фигурками, предназначенными для ритуальных обрядов, и масками и фигурками для праздников и увеселительных мероприятий.

Natural Gallery предлагает вашему вниманию коллекцию резных масок Гвинеи, Конго и Сенегала. Маски, статуэтки, фигуры и другие предметы из драгоценной черной древесины органично впишутся в любой интерьер и станут изысканным украшением Вашего дома. Интерьеры в африканском, экзотическом, тропическом, экологическом и этническом дизайнах традиционно включают самобытные и колоритные предметы и декор ручной работы африканских мастеров, выполненные из самой известной древесины - черного дерева.

Черное дерево или африканский эбен – это черный палисандр, научное название которого Dalbergia Melanoxylon, международные торговые названия African Blackwood и African Ebony. Черное дерево со времен Древнего Египта считалось драгоценностью наряду с золотом и слоновой костью. Долговечность черного дерева необычайно высока. Твердость и способность к полировке до зеркального блеска отличают черное дерево от всех других. Африканский эбен и в наше время самое красивое, дорогое и редкое дерево в мире. В отличие от других темных пород из семейства эбеновых, черное дерево не аллергенно и обладает выраженными лечебными свойствами. Целебные свойства черного дерева и сейчас активно используются в Африке.

Все материалы, используемые в африканском стиле, натуральны: палисандр, сандал, венге, эбеновое дерево и красное дерево, глина и бамбук. Цветовая гамма интерьера в африканском стиле напоминает пламя костра, палитру пустынь и саванн. Аксессуары и украшения интерьера в африканском стиле должны будоражить воображение, создавать ощущение прикосновения к тайне, к чему-то особенному - это рамы для зеркал и рамы для фотографий, отделанные срезами бамбука, черные глиняные статуэтки, деревянная и глиняная посуда, напольные светильники и настольные светильники, обтянутые кожей, керамические вазы с броскими орнаментами из ромбов, кругов и полосок. Традиционными артефактами так же являются ритуальные маски, амулеты на стенах и полках, аутентичные статуэтки, слоновая кость, черепаховый панцирь, перламутр, клыки, когти зверей и перья экзотических птиц. Присутствуют насыщенный красный, желтый, черный, терракотовый, оранжевый и кирпичный цвета. Африканские мотивы возникают в интерьере благодаря глиняной и деревянной посуде, маскам, пестрым хлопчатобумажным тканям, с характерным африканским рисунком, имитациям шкур африканских животных. Это зигзаги и круги всех цветов радуги из соломенной, кожаной и синтетической плетёнки. Максимально экзотический и гротескный, африканский интерьер в одночасье ломает шаблонные представления о том, каким должен быть интерьер.

Энергичные люди всегда предпочтут жаркий, импульсивный ритм афростиля умеренным и обстоятельным патриархальным стилям. Африканский стиль пропитан самобытным творчеством племен этого загадочного черного континента. В последние годы африканский стиль приобретает все большую популярность. Натуральность, естественность природных материалов является основой для создания африканского интерьера, в основе которого - живое тепло и гармония природы, романтика и магия, загадочность и неповторимость Африки - детской колыбели человечества, прародины всего живого на нашей планете. Подарите себе и близким частичку наполненной волшебным теплом солнечной Африки!

 

 Ваша корзина


НОВОСТИ

Новое поступление мебели из Индии от 5 февраля
Уважаемые покупатели! Ассортимент товаров Natural Gallery снова обновлен – в N галерее новое поступление  ...

Новое поступление мебели от 3 февраля
В Natural Gallery поступила новая партия мебели из Индии ручной работы. С новыми образцами предметов мебели -  ...

Новое поступление от 1 февраля
Уважаемые покупатели! В нашей галерее снова обновление – в N галерее новое поступление эксклюзивной мебели ручной ...

Новое поступление от 28 января
Уважаемые покупатели! Мы продолжаем пополнять ассортимент товаров Natural Gallery – в N галерее новое поступление ...

ИНФОРМАЦИЯ

Мебель из Индии
Мы привыкли делить мебель по ее принадлежности и назначению. Сугубо утилитарный подход традиционен для европейца. ...

Свет в интерьере
Обдумывая оформление интерьера гостиной или спальни, мы очень часто забываем об освещении и лишь под самый конец ...

Словарь терминов - этот раздел поможет Вам при выборе мебели и предметов декора
АБАКА (манильская пенька) – растительное волокно, которое получают из травянистого растения семейства банановых  ...

Артефакты с Африканского континента
Традиция изготовления произведений африканского искусства – масок и скульптуры – насчитывает многие века и ее ...



 
    Администрирование
 
Наш адрес:
Посмотреть на Яндекс.Картах
Мы работаем для Вас каждый день с 11:00 до 20:00

© 2009-2011 Все права защищены «NATURAL GALLERY»
E-mail: info@n-gallery.ru